Contattaci // Contact us

Riceverai una risposta entro 24-48 ore.

We’ll reply within 24-48 hours.

Name *
Name
         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

Privacy & Note Legali

Stampa

VIC - Very Important Choice s.r.l. 

Sede legale 

Via Vittorio Emanuele II, 3 

31029 Vittorio Veneto (TV)

P.IVA / COD.FISCALE 05015830267

NOME DEL SITO www.veryimportantchoice.com



Privacy



La vostra privacy è molto importante per VIC Very Important Choice s.r.l. [VIC] e per tutelarvi  al meglio, vi forniamo queste note in cui troverete indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che avete di intervenire nella raccolta e nell'utilizzo di tali informazioni nel sito.


Si tratta di un'informativa resa ai sensi dell'art.13 del Regolamento UE n. 2016/679 (c.d. “GDPR”) del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)” a coloro che interagiscono con i servizi Web di VIC, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.veryimportantchoice.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di VIC.


L'informativa è resa solo per il sito di VIC e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa presenta altresì, quale riferimento normativo specifico, il provvedimento del Garante nazionale per la protezione dei dati personali n. 229 dell’8 maggio 2014 “individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014”, come pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014 ed i relativi chiarimenti riportati al seguente link: 

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4006878

Scopo del provvedimento essendo quello d’individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.


Il Titolare del trattamento


A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento dei dati è VIC, nella persona del Legale Rappresentante/titolare, contattabile attraverso comunicazione scritta agli indirizzi in calce ad ogni pagina del sito istituzionale vic@veryimportantchoice.com.



Tipi di dati trattati


I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.


In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (c.d. “Uniform  Resource Identifier”) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.


Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni  del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.


L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.



Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a VIC o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.



Newsletter

Con l’invio della nostra newsletter nominata “Venerdì VIC” vorremmo fornirvi informazioni su nuovi prodotti, promozioni, offerte speciali ed eventi) e altre informazioni che riteniamo possano interessarvi. Nel caso in cui ci abbiate espressamente autorizzato a farlo barrando l’apposito flag, vi potremo inviare dette informazioni per posta elettronica utilizzando l’indirizzo indicatoci. Qualora, in qualsiasi momento, desideriate che i vostri dati non vengano utilizzati per le suindicate finalità, potrete comunicarcelo, ad es., via email al seguente indirizzo: vic@veryimoprtantchoice.com e non vi invieremo più alcuna comunicazione di questa natura.



Minorenni

In conformità a quanto all’art. 8 del GDPR, nessuna persona di età inferiore ai 16 anni, senza  previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, né tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.



Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Conformemente all’art. 32 del GDPR, specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.




Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine (rif. art.15, GDPR “diritto di accesso dell'interessato”), verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (rif. art.16, GDPR “diritto di rettifica”). Ai sensi del GDPR si ha inoltre il diritto di chiedere la cancellazione o la trasformazione in forma anonima (rif. art. 17 “diritto alla cancellazione”) oppure la limitazione o il blocco (rif. art. 18 “diritto di limitazione di trattamento”) dei dati trattati in violazione di legge, nonché di revocare (rif. art. 7, paragrafo 3 “condizioni per il consenso”) o opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, (rif. art. 21 “diritto di opposizione” ed art. 77 “diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo”) al loro trattamento. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della  privacy adottata da VIC, la sua applicazione, l'accuratezza dei propri dati personali o l'utilizzo delle informazioni raccolte può contattare il Titolare del trattamento attraverso comunicazione scritta agli indirizzi in calce ad ogni pagina del sito istituzionale www.veryimportantchoice.com.



Divulgazione delle informazioni personali


Tranne che nei casi descritti nella presente informativa, le informazioni personali non  saranno mai divulgate.


Cookies


Che cosa sono i Cookie

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche per lunghi periodi (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Tecnologie similari sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi. 

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari  utilizzando semplicemente il termine “cookie”.



Quali sono le principali tipologie di Cookie


In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:


Cookie strettamente necessari o cookie tecnici. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito, in generale per velocizzare, migliorare o personalizzare il livello di servizio agli utenti. La durata dei cookie è o strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati), o di durata più lunga, volti a riconoscere il computer del visitatore. La loro disattivazione può compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login, mentre la parte pubblica del sito resta normalmente utilizzabile.


Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo ed in forma aggregata. Questi cookie, di prima o di terza parte, pur senza identificare l’utente consentono per esempio di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.




Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione, al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.


Cookie di terze parti. Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (proprietario o editore), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (terze parti) per il tramite del primo. Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” (p.e. Facebook, Twitter, Google+) finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.




Come gestire i cookie di terze parti


Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, per ognuno dei siti di terze parti installabili tramite questo sito si riporta la descrizione e l’indirizzo web dell’informativa e delle modalità per la gestione dei cookie, oltre all’eventuale negazione del consenso all’installazione dei cookie.


Google Analytics


E’ un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, utilizzato per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie). Google Analytics può raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo. Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report sui siti web stessi. Questo sito, mediante l’anonimizzazione dell’indirizzo IP dell’utente, non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. 

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul

proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di

Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it




Per tutti i cookie di terze parti 

Nel caso in cui fosse particolarmente difficile individuare tutte le terze parti, soprattutto per la profilazione delle preferenze, si riportano i seguenti link: 

https://stripe.com/it 


Come disabilitare i cookie dal proprio browser

L’utente può anche decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del  proprio browser. 

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie di terze parti non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie proprietari e per quelli di terze parti.

A titolo di esempio, in Mozilla Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è  possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. Per negare il consenso all’utilizzo di uno più cookie l’utente potrà accedere al Link in funzione del proprio browser

Google Chrome: 

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it


Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie 

Microsoft Windows Explorer:  https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 

Apple Safari:  http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Note Legali

I contenuti pubblicati su veryimportantchoice.com dove non diversamente ed esplicitamente indicato, sono protetti dalla normativa vigente in materia di tutela del diritto d'autore, legge n. 633/1941 e successive modifiche ed integrazioni e non possono essere replicati su altri siti Web, mailing list, newsletter, riviste cartacee e cd rom o altri supporti non indicati, senza la preventiva autorizzazione di VIC, qualsiasi sia la finalità di utilizzo.


L'autorizzazione va chiesta per iscritto via posta elettronica e si intende accettata soltanto a seguito di un esplicito assenso scritto del legale rappresentante di VIC. L'eventuale mancanza di risposta da parte di VIC non va in nessun caso interpretata come tacita autorizzazione.


Alle violazioni si applicano le sanzioni previste dagli art. 171, 171-bis, 171-ter, 174-bis e 174-ter della legge n. 633/1941.


Gli elementi grafici e il codice HTML/XHTML sono da considerarsi di esclusiva proprietà di VIC.


Esclusione parziale dal divieto di riproduzione dei contenuti


I contenuti presenti su Veryimportantchoice.com possono essere riprodotti parzialmente su terzi siti Internet, newsletter o supporti digitali e cartacei sotto forma di abstract, a condizione che:


  • Il contenuto riprodotto non superi il 15% dei caratteri dell'articolo originale;


  • Sia presente un chiaro e ben visibile link verso l'articolo originale pubblicato su veryimportantchoice.com


  • Sia stata autorizzata via mail la riproduzione da parte di VIC



Responsabilità di VIC


VIC non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul sito veryimportantchoice.com.

Tutti i marchi citati e i loghi riprodotti su veryimportantchoice.com appartengono ai legittimi proprietari. Detti marchi sono citati a solo scopo informativo.



Collegamenti dal sito ad altri siti Internet


Nel sito veryimportantchoice.com, sono disponibili alcuni collegamenti ad altri siti Internet. Se si utilizzano questi collegamenti, si esce dal presente sito. VIC non può esaminare costantemente tali siti né li gestisce o è responsabile per il materiale in essi contenuto. 

VIC, pertanto, non offre alcuna garanzia in relazione al contenuto, alle informazioni, al software, ad altri prodotti, materiali o eventuali risultati ottenuti in tali siti. L'accesso ad altri siti tramite i collegamenti presenti su questo sito è esclusiva responsabilità dell'utente.



Collegamenti al sito da altri siti Internet


Qualunque sito si colleghi (c.d. “Link”) al sito Intenet  veryimportantchoice.com è tenuto al rispetto delle disposizioni di legge applicabili e delle seguenti istruzioni per i link: 


- Il contenuto del sito veryimportantchoice.com non deve essere duplicato; 

- Non si possono millantare presunte partnership con VIC;

- Non si devono fornire false informazioni sui prodotti di VIC;

- Non si deve usare il logo VIC senza permesso;



Malware


Nonostante il periodico controllo del Sito, VIC non può garantire che esso sia immune da virus o da altri programmi potenzialmente nocivi. Prima di accedere alla rete e di effettuare qualsiasi operazione nel corso della navigazione, l'utente deve sempre adottare le più aggiornate misure di protezione in relazione alle quali sarà unico ed esclusivo responsabile.